Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирзаев не признал своей вины

25 июля 2012, 13:54 UTC+3
Суд ограничил прямую видеотрансляцию с заседаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 26-летнего спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания Мирзаев своей вины не признал.

После того, как гособвинитель огласил обвинительное заключение, судья Андрей Фомин спросил у Мирзаева, понятно ли ему обвинение и признает ли он свою вину. "Вину не признаю. Обвинение понятно", - ответил подсудимый. Он также согласился давать показания по делу, но только после представления доказательств.

Суд также ограничил прямую видеотрансляцию с судебных заседаний. С ходатайством о ее запрете выступила сторона обвинения, впрочем его поддержали и потерпевшие, и адвокат Мирзаева, и сам обвиняемый. Но судья удовлетворил это ходатайство лишь частично. "Учитывая, что судебное заседание идет в открытом режиме, основания для полного исключения трансляции не имеется. Но допросы свидетелей будут проходить без прямой трансляции!", - сказал судья.

В настоящее время в суде дают показания потерпевшие, родители погибшего студента - Татьяна и Александр Агафоновы.

Ранее судья отказался удовлетворить ходатайство Мирзаева о рассмотрении дела в закрытом режиме и об исключении ряда доказательств. Как рассказала адвокат потерпевших Оксана Михалкина, "на заседании Мирзаев принес маме и отцу Ивана извинения, сказав, что он искренне сожалеет о случившемся, что не хотел его убивать и не рассчитывал на такие трагические последствия", - рассказала она. Однако, родители умершего студента не приняли его извинений. "Мама Ивана сказала, что прошло уже 11 месяцев со дня гибели ее сына и сейчас уже поздно просить прощения", - объяснила адвокат.

Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляет 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года, около 4 утра, после посещения ночного клуба "Гараж" "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, являясь мастером спорта по самбо и чемпионом России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама