Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Чебоксар осуждена к 100 часам обязательных работ за публикацию в Интернете "Майн кампф" Гитлера

2 ноября 2011, 15:50 UTC+3
Труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии запрещены к распространению в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Жительница Чебоксар осуждена к 100 часам обязательных работ за публикацию в Интернете "Майн кампф" Гитлера. Как сообщили сегодня в Следственном комитете РФ, 25-летняя Юлия Бабенко, разместившая в апреле 2010 года файлы с материалами экстремистского содержания, в том числе книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", признана виновной в возбуждении ненависти и вражды.

Сочинение Гитлера официально было признано в России экстремистским и включено в перечень запрещенных материалов в марте 2010 года решением Кировского районного суда Уфы по иску прокуратуры Башкирии. Между тем, труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии запрещены к распространению в России после принятия закона "О противодействии экстремизму". На сегодня экстремистскими материалами судом также признано произведение Бенито Муссолини "Доктрина фашизма".

Аналогичное уголовное дело планируют рассмотреть и в Москве - в сентябре в Зюзинский суд поступило уголовное дело москвича Петра Самородова, который в конце 2009-го - начале 2010-го года разместил на интернет-сайте электронную версию книги Адольфа Гитлера. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения", максимальное наказание по которой - до 2 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама