Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обязала банки предоставлять сведения о доходах госслужащих в целях борьбы с коррупцией

2 ноября 2011, 17:10 UTC+3
Чиновники, которые откажутся предоставить сведения о своих доходах, будут подлежать отстранению от работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Госдума приняла сегодня в третьем – окончательном - чтении президентский проект закона о комплексном совершенствовании правовых мер, применяемых в сфере противодействия коррупции.

Новый антикоррупционный блок поправок в российское законодательство, в первую очередь, оговаривает степень ответственности госслужащих. В частности, предусматривается, что гражданский служащий может быть уволен в случаях неуведомления об обращениях к нему в целях склонения к коррупционным нарушениям, непринятия мер "по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает", а также "непринятия гражданским служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у другого гражданского служащего личной заинтересованности, мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов". Согласно закону, отстранению от работы также будут подлежать те чиновники, которые откажутся предоставить сведения о своих доходах и доходах супругов, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Предпринимательская деятельность, вхождение в состав попечительских или наблюдательных советов иностранных НПО и участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией также в числе запретов и будет являться основанием для увольнения.

Помимо этого, "в целях повышения эффективности деятельности по проверке достоверности и полноты сведений" деклараций госслужащих банкам и кредитным организациям вменяется в обязанность представлять руководителям компетентных федеральных и региональных госорганов информацию о доходах и имуществе граждан, претендующих на госдолжности всех уровней. Одновременно законодательно изменяется с добровольного на обязательный порядок ежегодного декларирования доходов для депутатов Госдумы, сенаторов, региональных и муниципальных законодателей.

Закон также вводит порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама