Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот легкомоторного самолета, разбившегося в Оренбургской области, не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации

28 июля 2013, 11:26 UTC+3
Следователи продолжают устанавливать причины крушения
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пилот легкомоторного самолета, потерпевшего накануне крушение в Оренбургской области, не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации. Об этом сообщили сегодня в Следственном управлении Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи продолжают устанавливать причины крушения легкомоторного самолёта, повлекшего гибель пилота и пассажира.

По версии следствия, 27 июля около 22:00 мск дельталёт марки "Урал-Р16" под управлением 35-летнего Александра Карасёва совершал полёт в районе села Степановка Оренбургской области. Над льняным полем в 2 км от населенного пункта дельталет потерпел крушение. Пилот и 27-летний пассажир погибли.

"На данный момент установлено, что пилот не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации", - подтвердили в Следственном управлении. Кроме того, известно, что контролирующие органы не получали уведомлений о полете.

При осмотре места происшествия следователи изъяли топливо, которым было заправлено воздушное судно, был опрошен собственник дельталета, наблюдавший за его полетом непосредственно в момент происшествия. Опрашиваются родственники погибших. Проводятся медицинские экспертизы по установлению повреждений и причины гибели пилота и пассажира. Принимаются меры по установлению всех обстоятельств, в том числе очевидцев и изъятию лётной документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама