Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгосруд отменил продление ареста фигуранту "болотного дела" Владимиру Акименкову

16 мая 2013, 14:17 UTC+3
Срок ареста истекает 10 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная инстанция Мосгорсуда сегодня отменила постановление о продлении ареста до 6 июля фигуранту "Болотного дела" Владимиру Акименкову.

"Мосгорсуд сегодня удовлетворил мою жалобу на постановление первой инстанции Мосгорсуда о продлении ареста Акименкову", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский.

Адвокат пояснил, что согласно последнему, действующему продлению, Акименков должен находиться под арестом до 10 июня. "Если до этого времени материалы дела будут переданы в суд, то вопрос о его мере пресечения будет решать судья, а если нет, то следователь", - пояснил адвокат.

В настоящее время уголовное дело находится в Генпрокуратуре РФ для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранты дела Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.212 /"участие в массовых беспорядках"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"применение насилия к представителю власти"/. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - в участии в массовых беспорядках /ч. 2 ст.212 УК РФ/. Кроме того, Мария Баронова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ /"призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам"/.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

Вместе с тем, "продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также четырех участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама