Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор остановил продажи бельгийской молочной смеси

16 января 2012, 14:07 UTC+3

Ее употребление стало причиной вспышки сальмонеллеза в Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил реализацию детской сухой адаптированной молочной смеси из Бельгии в связи со вспышкой сальмонеллеза в Иркутской области. Об этом сообщает Роспотребнадзор

По данным службы, в городе Усолье–Сибирское /Иркутская область/ было зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза /возбудитель SalmonellaOranienburg/. В том числе 13 случаев было зафиксировано у детей в возрасте от 2-х недель до 7-ми месяцев, 1 случай - у ребенка 4-х лет и 2 случая - у взрослых в возрасте 24 и 29 лет.

Заболевания связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс, произведенной компанией FASSKAS.A в Бельгии /партия BN0391, дата изготовления - январь 2011 года/.

Данная продукция импортировалась в РФ дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" - крупным поставщиком детских молочных смесей, сообщает Роспотребнадзор.

"Для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий даны указания управлениям Роспотребнадзора по субъектам РФ принять соответствующие меры по выявлению указанной продукции на территории нашей страны", - говорится в сообщении службы.

"В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции российским потребителям, рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама