Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: уголовное дело Таргамадзе не имеет политического контекста

21 февраля 2013, 17:24 UTC+3
В случае посещения грузинским политиком стран-участниц Интерпола, он будет задержан и выдан России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Следственный комитет РФ. Фото Андрея Тарасова

Следственный комитет РФ. Фото Андрея Тарасова

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении грузинского политика Гиви Таргамадзе не имеет политического контекста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"А что касается заявлений некоторых грузинских политиков о том, что уголовное дело и преследование Таргамадзе имеет некий политический контекст, еще раз заявляю, что Следственный комитет – вне политики, а стоит на страже закона. И нарушать российские законы и посягать на безопасность наших граждан никому не позволит", - сказал он.

Маркин также выразил уверенность, что в случае посещения Таргамадзе стран-участниц Интерпола, он будет задержан и выдан России.

"Но если по не знанию географии или по другим причинам он окажется в одной из 189 стран-участниц Интерпола, мы уверены, что он будет задержан и выдан российской стороне для привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу", - сказал Маркин.

Он пояснил, что в настоящее время у Таргамадзе есть выбор, отметив при этом, что следствие трезво оценивает ситуацию, сложившуюся с его выдачей грузинской стороной.

"Таргамадзе может выбирать – или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например, в Панкисском ущелье, либо, планируя зарубежные турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции /Интерпола/. Кстати, могу предложить на выбор – Палау, Соломоновы острова, Федеративные штаты Микронезии или Тувалу", - сказал представитель СК РФ.

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал заочный арест политика. Данное судебное решение следствием направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию.

Ранее в суде следователь Следственного комитета РФ Рустам Габдуллин заявил, что "в связи с тем, что Таргамадзе скрывается на территории Грузии, 15 февраля вынесено постановление об объявлении его в международный розыск", который поручен Национальному Центральному бюро Интерпола в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама