Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращено одно из уголовных дел в отношении Виктора Батурина

16 января 2012, 16:09 UTC+3
Дело о неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей прекращено в связи с истечением сроков давности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. В столичном управлении Следственного комитета /СК/ России подтвердили, что уголовное дело в отношении предпринимателя Виктора Батурина - брата супруги бывшего московского мэра - об уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 23 млн рублей - прекращено. Это подтвердила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Уголовное дело, возбужденное еще 8 ноября, было прекращено в декабре прошлого года в связи с изменениями в налоговом законодательстве", - пояснила представитель ГСУ.

Вместе с тем, она отметила, что в ходе следствия Виктор Батурин фактически свою вину признал, и у него остался долг перед государством, который, "видимо, будет взыскиваться в порядке гражданского судопроизводства".

Ранее адвокат Батурина Игорь Шабанов сообщил, что дело было прекращено "в связи с истечением сроков давности".

Уголовное дело было возбуждено 8 ноября следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве по ч. 2 ст. 198 УК РФ /"уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица"/.

По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц /полученные в 2007 году/, в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 млн 466 тыс 817 рублей. Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму в 23 млн 200 тыс 686 рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама