Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с гибелью ребенка в коллекторе предъявлено обвинение главному инженеру Брянского водоканала

16 января 2012, 16:10 UTC+3

Как установила судмедэкспертиза, мальчик погиб, захлебнувшись водой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Предъявлено обвинение бывшему главному инженеру Брянского городского водоканала в связи с гибелью ребенка, провалившегося в коллектор. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения бывшему главному инженеру МУП "Брянский городской водоканал" Игорю Панову, который в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт", - сказал он.

"Панову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/", - уточнил Маркин.

По словам представителя СК, в рамках расследования уголовного дела в МУП "Брянский городской водоканал" и Брянской городской администрации дополнительно изъяты документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

Маркин подчеркнул, что "в рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

Несчастный случай произошел 8 января. Днем в Советском районе Брянска на пересечении улиц Авиационной и Брянского фронта из-за разрушения канализационной трубы и размывания грунта произошел провал тротуарной плитки, в который упала молодая женщина с находившимся в коляске полуторагодовалым ребенком. Женщину удалось спасти, ребенок же выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Поиск его тела продолжался более суток.

Как установила судмедэкспертиза, мальчик погиб, захлебнувшись водой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама