Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные пенсии с 1 января 2012 года вырастут в 1,5 раза

2 ноября 2011, 19:15 UTC+3
Это касается всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности, отметил Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Военные пенсии с 1 января 2012 года вырастут в 1,5 раза. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, выступая на встрече с представителями ветеранских организаций силовых структур в Калининграде.

Премьер напомнил о той большой роли, которую военнослужащие играют в судьбе страны. Поэтому, по его словам, правительство обязано оказывать военнослужащим, ветеранам и их семьям поддержку и формировать надежную систему социальных гарантий. "В рамках реформирования системы денежного довольствия уже с 1 января 2012 года повышаются военные пенсии и пособия", - заявил Путин, подчеркнув, что это касается всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности. Таким образом, это касается сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, военных и Министерства обороны.

"В последние годы, как вы знаете, "гражданские пенсии" росли и пересчитывались достаточно быстрыми темпами, - напомнил глава правительства. - В прошлом году почти на 45 проц повысились пенсии". Путин добавил, что в результате возникли "некоторые перекосы с военными пенсиями" - в ряде случаев размер "гражданских пенсий" превысил размер военных. "Это, безусловно, в известной степени перекос, я имею в виду, что все-таки военные люди всю свою жизнь сознательную проводят в особых условиях, - напомнил премьер. - Это связано с переездами постоянными, с тяготами военной службы. Я сам знаю не понаслышке и видел, как люди уезжали, в контейнер сваливали все и не знали куда везти". Именно поэтому, по словам премьера, военные пенсии должны быть "повыше", соразмерно заслугам. Путин добавил, что именно по этой причине в 2010 году 27 тыс человек перешли на "гражданские пенсии".

Путин добавил, что это решение уже принято. "Это редкий случай полного единогласия в Госдуме", - подчеркнул глава правительства.

Премьер пообещал, что повышение будет значительное - не менее чем в 1,5 раза. Средства в федеральном бюджете предусмотрены на 2012 и последующие годы. Их сумма составляет 1,5 триллиона рублей.

Кроме того, в дальнейшем выплаты будут индексироваться с учетом инфляции. "Мы рассчитываем, что такие меры будут способствовать реальному росту благосостояния военных пенсионеров", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама