Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне определились, что они хотят видеть на Общественном телевидении

16 мая 2013, 15:30 UTC+3
Сетка вещания телеканала появится в понедельник, 20 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Большинство жителей РФ хотели бы видеть на Общественном телевидении России /ОТР/ российские художественные фильмы и федеральные новости. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции старший специалист Общероссийского общественного фонда "Общественное мнение" Инна Иванова, основываясь на данных социологического опроса, проведенного в конце апреля в 43-х субъектах РФ.

По ее словам, "около 43% опрошенных хотят, чтобы на Общественном телевидении были региональные новости, 28%  - программы для детей и молодежи, 20%  - научно- популярные передачи, 17% - программы о культуре, искусстве".

Как отметила Иванова, "больше половины респондентов считает, что Общественное телевидение должно отличаться от других каналов правдивостью, честностью, отсутствием жестокости". Кроме того, по ее словам, "россияне считают, что на телеканале должны быть программы, пропагандирующие нравственность и этику".

При этом специалист фонда подчеркнула, что "почти 60% респондентов не согласились бы делать небольшие добровольные взносы на содержание ОТР". "Около 26% согласились бы это делать, а 15% затруднились ответить на вопрос о взносах", - отметила она.

Из тех, кто готов делать регулярные взносы на содержание телеканала, большинство готовы платить 50 руб в месяц, 28% - 100 руб в месяц, 20% - около 50 руб в месяц.

Сетка телеканала появится в понедельник

Сетка вещания Общественного телевидения России /ОТР/ появится в понедельник, 20 мая. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОТР Станислав Архипов.

Он отметил, что "на сайте сейчас опубликована программа первого дня вещания, которая является некой презентацией телеканала". "Вообще 19 мая я бы не рассматривал как официальную премьеру канала, большинство наших зрителей все-таки будет на даче, полноценный эфир начнется 20 мая, когда будет уже запущена сетка", - сказал он.

При этом Архипов подчеркнул, что "аудитория Общественного телевидения на первоначальном этапе составит от 28 до 30 млн человек, в основном это люди старше 26 лет".

По словам заместителя гендиректора ОТР, "новости, которые будут выходить в эфир каждый час, на сегодняшний момент ориентированы именно на регионы". Он отметил, что "канал существует сегодня в трех конструкциях: региональные новости, тридцатиминутные передачи из регионов, будет и собственный взгляд на жизнь в регионах". "Мы сознательно уходим от того, чтобы в наших студийных программах было как можно меньше Москвы и Санкт-Петербурга", - подчеркнул Архипов. Он выразил уверенность, что "на местах есть очень знающие и образованные люди, мнения которых должны быть представлены на канале". "Мы будем их приглашать в качестве героев наших передач", - заверил Архипов.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, канал будет носить просветительские функции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама