Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за массового отравления детей во всех приморских лагерях проходит внеплановая проверка Роспотребнадзора

26 июля 2012, 7:40 UTC+3
22 июля из летнего лагеря "Мечта" под Находкой поступили в больницу 26 подростков и 1 взрослый с симптомами отравления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОКА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Внеплановая проверка Роспотребнадзора проходит во всех приморских лагерях летнего отдыха из-за случая массового отравления детей. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Предприниматели, которые занимаются организацией отдыха детей, должны работать с повышенной ответственностью. К тем, кто допускает нарушения, необходимо применять самые жесткие меры", - подчеркнул губернатор, комментируя итоги расследования причин отравления.

22 июля из летнего лагеря "Мечта" под Находкой, где отдыхают 350 детей, поступили в больницу 26 подростков и 1 взрослый с симптомами отравления.

Как было установлено сотрудниками Роспотребнадзора, отравление детей произошло в результате употребления овощей, приобретенных у частного предпринимателя, который не входил в список поставщиков овощной продукции, рекомендованных администрацией Находки по результатам открытого конкурса.

На руководителя и завхоза лагеря "Мечта" составлены протоколы об административном правонарушении, кроме того, в правоохранительные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела. Овощи с возбудителем ротавирусной инфекции были незамедлительно сняты с реализации, а хранившаяся на складе продукция изъята. Деятельность частного предпринимателя временно приостановлена.

Накануне все дети были выписаны из больницы. Новых случаев заболевания в лагере не выявлено.

По факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере "Мечта" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама