Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о смерти семилетнего ребенка от острого менингита

22 февраля 2013, 10:31 UTC+3
Будет назначена судебная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям врачей на всех этапах оказания медицинской помощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье возбуждено уголовное дело о смерти семилетнего ребенка от острого менингита, в рамках которого следователи проверят правильность действий врачей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

21 февраля в следственные органы поступило сообщение о смерти 3 февраля в реанимационном отделении Пушкинской районной больницы 7-летнего мальчика. Он был доставлен 1 февраля в приемный покой больницы с диагнозом ОРВИ и острый менингит. "Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей/", - сказали в ГСУ.

Пока предварительно установлено, что ребенок заболел 29 января, у него поднялась температура. На следующий день его осмотрел участковый врач, который назначил лечение, но ребенку легче не стало. "Состояние его ухудшилось и 1 февраля, когда мать не смогла его разбудить, мальчика госпитализировали", - сообщили в ГСУ.

"В рамках расследования уголовного дела будет назначена судебная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям врачей на всех этапах оказания медицинской помощи", - заверил представитель Главного следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама