Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса задержан за кражу около 100 госномеров и вымогательство за них денег с автовладельцев

22 февраля 2013, 11:18 UTC+3
Стоимость возврата варьировалась от 500 рублей за простой госномер до 4000 рублей за "красивый"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Новокузнецке полицейские задержали 20-летнего местного жителя, целый год срывавшего государственные регистрационные знаки с автомобилей и требовавшего за них выкуп.

Как сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону, жертвами злоумышленника, по версии полиции, стали как минимум 94 автовладельца, причем как из Кузбасса, так и из других регионов. Прежде чем совершить кражу молодой человек крепил к лобовому стеклу свою контактную информацию, в которой указывал номер и требуемую сумму. "Стоимость возврата варьировалась от 500 рублей за простой госномер до 4000 рублей за "красивый". Регистрационные знаки автомобилей из других регионов он оценивал гораздо выше кузбасских", - отметили в пресс-службе.

Кстати, краденный товар он прятал недалеко от места преступления – как правило, в том же дворе, например, под скамьей или в кустах. По данным полиции, несмотря на то, что на его записку отвечали далеко не все водители, мужчина орудовал таким образом весь год.

В настоящее время по фактам краж во всех территориальных отделах полиции возбуждено несколько десятков уголовных дел по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". При этом задержанный признается в гораздо большем количестве преступлений. "В связи с этим полиция Новокузнецка призывает местных автолюбителей, не подававших заявления в связи с хищением у них госномеров, обращаться в органы внутренних дел", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама