Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми

18 января 2012, 4:33 UTC+3

Записи с камер наблюдения Закаменского реабилитационного центра неизвестный принес в редакцию местного телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних. "Дело возбуждено по статье 156 УК РФ, которая трактует ответственность за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", в том числе, если это деяние соединено с жестоким обращением", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС прокурор Закаменского района Георгий Шпирко.

Одновременно в Бурятии продолжается комплексная проверка материала телекомпании "Ариг Ус" о фактах жестокого обращения с детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних. О них стало известно из сюжета, вышедшего в эфир 16 января. В сюжете демонстрируются фрагменты записи с камер наблюдения реабилитационного центра. Из них можно понять, что маленький ребенок моет полы в большом коридоре. Кроме того, зафиксирован эпизод применения воспитателем мер воздействия к детям, которые характерны для так называемого "казарменного хулиганства".

Видеозаписи датированы мартом прошлого года. Их принес в редакцию телеканала неизвестный. К диску прилагалось письмо. В нем сообщалось также о регулярных избиениях детей в реабилитационном центре и якобы имевшем место факте совращения малолетней.

"Эта информация также проверятся следствием", - отметил Шпирко.

Между тем 17 января анонимные сотрудники реабилитационного центра позвонили в телекомпанию и заявили о том, что в ходе проверки детского учреждения якобы ведется и усиленный поиск тех, кто "вынес сор из избы", а на персонал оказывается давление с целью скрыть истинное положение дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама