Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможны субсидии процентных ставок по кредитам, взятым на срок более 5 лет

3 ноября 2011, 14:32 UTC+3
"Сегодня нельзя, а через 3-5 лет, может быть, появится такая возможность, чтобы субсидировать", - сказал Зубков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на встрече с руководителями лесопромышленных предприятий пообещал, что даст поручение проработать вопрос, связанный с 10-летними кредитами.

Один из участников встречи пожаловался Зубкову на то, что его предприятие взяло инвестиционный кредит на 10 лет и государство возмещало предприятию проценты в размере двух третей от ставки рефинансирования. Теперь же им сообщили, что в дальнейшем такие субсидии предоставляться не будут, потому как по закону они даются в течение 5-летнего срока. "Надо посмотреть, будем смотреть сообразно с ресурсами, которые остались на 2012-2013 год, - ответил Зубков. - На 2012-2013 год надо финансирование изыскать, чтобы те проекты, которые уже начались, уже ведутся, чтобы они не пострадали, чтобы ставки процентные субсидировались".

По словам Зубкова, пока он не готов обещать, что государственные субсидии будут в обязательном порядке распространены на длинные кредиты, однако соответствующее поручение проработать этот вопрос он готов дать. "Сегодня нельзя, а через 3-5 лет, может быть, появится такая возможность, чтобы субсидировать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама