Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 15 годам лишения свободы приговорен педофил, напавший на детей в лагере "Таежный"

18 января 2012, 8:02 UTC+3

Пашков ранее уже был судим за изнасилование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КРАСНОЯРСК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К 15 годам в колонии строгого режима приговорил сегодня Сухобузимский районный суд в Красноярском крае жителя села Атаманово Сергея Пашкова за надругательство над детьми в детском лагере "Таежный".

"Ранее /11 января/ вина подсудимого в совершении преступлений была полностью установлена судом", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, сторона обвинения представила суду доказательства, что 40-летний Пашков в ночь на 21 июля прошлого года проник "в спальный корпус детского оздоровительного комплекса "Таежный" и совершил кражу чужого имущества". "После совершения кражи он обнаружил в одной из комнат корпуса спящих малолетних девочек, которые прибыли на отдых из детских домов Красноярского края. Воспользовавшись имеющимся при себе ножом, он запугал детей, и в отношении двух из них, не достигших 14-летнего возраста, совершил действия сексуального характера с угрозой применения насилия", - сказала Пимоненко.

Пашков ранее уже был судим за изнасилование, имел не снятую и непогашенную судимость. В 2010 году он работал в "Таежном" плотником и был знаком с организацией охраны и безопасности в оздоровительном комплексе. "Это способствовало его беспрепятственному проникновению на охраняемую территорию летнего лагеря и совершению преступлений", - отметила Пимоненко.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста" и 158 "Кража".

Расследование громкого уголовного дела находилось на контроле у уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама