Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском паспорте Жерара Депардье 23 февраля появится штамп о "прописке" в Саранске

22 февраля 2013, 13:25 UTC+3

Депардье прилетает в субботу в Саранск, где его будут чествовать в Поволжском центре финно-угорских народов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В российском паспорте Жерара Депардье скоро появится штамп о "прописке" в Саранске - столице Мордовии. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС министр печати и информации республики Валерий Маресьев, официальная церемония "укоренения" мировой знаменитости на мордовской земле состоится 23 февраля.

Депардье прилетает в субботу в Саранск, где его будут чествовать в Поволжском центре финно-угорских народов.

По словам министра, Депардье зарегистрируется в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева - они согласились помочь уладить юридические формальности, положенные в России. Дом на улице Демократической в самом центре Саранска, в котором знаменитый актер получит "прописку", в городе хорошо известен и считается элитным.

Какого-либо другого адреса у Депардье в Саранске нет, рассказал Валерий Маресьев. Собственная квартира его вряд ли интересует. А вот "домик в деревне", обещанный знаменитому актеру главой Мордовии Владимиром Волковым, обязательно будет построен. Но сначала необходимо выбрать хороший участок, соблюсти юридические формальности, учесть все пожелания актера, пояснил министр.

Первый визит Депардье в гостеприимный Саранск состоялся сразу же после вручения ему паспорта РФ президентов Владимиром Путиным. Здесь ему пообещали прописку, квартиру, место под будущий дом на берегу реки и пост министра культуры, подарили мордовскую рубаху, которую он тут же примерил, валенки и двух котят. Он посетил здесь краеведческий музей, осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву, станцевал под мордовские песни с местными красавицами.

На этот раз программа пребывания Жерарда Депардье в Саранске рассчитана на несколько дней. Он собирается побывать на нескольких предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности - ему это близко, у себя во Франции Депардье давно занимается сельским хозяйством.

Кроме того, как рассказал ИТАР-ТАСС Маресьев, хозяева подготовили важному гостю большую культурную программу, в которой - посещение одного из духовных центров России Санаксарского монастыря, поездка в старейший город Мордовии Темников, в один из центров мордовской культуры - село Теризморгу Старошайговского района, которое может похвалиться многими знаменитыми гостями, в том числе - президентом России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама