Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие устанавливает круг сотрудников МВД, причастных к деятельности группы, в которую входил Каганский

18 января 2012, 11:11 UTC+3
Пострадавших от действий преступной группы просят обращаться в Следственный комитет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие устанавливает круг сотрудников МВД, причастных к преступной деятельности группы, в которую входил экс-милиционер Максим Каганский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Каганский находился в международном розыске, был задержан и этапирован в Москву.

"Следствие располагает данными, что от действий этой преступной группы пострадало большое количество граждан, в том числе и бизнесменов. В связи с этим я обращаюсь к тем, кто стал жертвами этих преступлений, обращаться с заявлением в ГСУ СК России по Москве лично либо по телефону 8/495/ 690-44-51", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что "следствие намерено установить и собрать доказательства по всем фактам преступной деятельности членов группы, привлечь их к уголовной ответственности, защитить и восстановить права пострадавших граждан".

Бывший милиционер Максим Каганский проходит по делу о получении крупной взятки следователем Главного Следственного управления ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриевой. Он был задержан в Новосибирске, при нем обнаружен поддельный российский паспорт на другую фамилию.

"Каганский уже этапирован в Москву и сейчас с ним работают следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве. Они проверяют информацию о том, что преступная группа, в которую входил Каганский, действовала на протяжении длительного времени, и что содействие ей могли оказывали как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел", - сообщил представитель Следственного комитета.

"Эта группа, по версии следствия, занималась вымогательством, оказывая давление на бизнесменов, - отметил он. - При этом Каганский выполнял роль так называемого "решальщика", выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями".

В ближайшее время следователи намерены предъявить Каганскому обвинение в посредничестве при покушении на получение взятки, а также в использовании поддельного паспорта. "Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности Каганского. Кроме того, следователи выясняют круг должностных лиц органов внутренних дел, которые помогали Каганскому скрываться от следствия", - сказал представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама