Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только 28 процентов американских миллионеров считают себя богатыми

29 июля 2013, 10:47 UTC+3

Их тревоги связаны, в первую очередь, с отсутствием уверенности в будущем, считают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Простым людям миллион долларов обычно кажется невероятно большой суммой, однако сами миллионеры, как выяснилось, так не считают. Исследование, проведенное швейцарским инвестбанком "Ю-би-эс" /UBS/, показало, что богатыми чувствуют себя лишь 28 проц жителей США с состоянием от 1 до 5 млн долларов.

Среди тех, чьи активы превышают 5 млн долларов, состоятельными себя ощущают также далеко не все: 40 проц опрошенных считают эти деньги недостаточными.

По словам экспертов, тревоги миллионеров связаны, в первую очередь, с отсутствием уверенности в будущем из-за нынешнего неустойчивого состояния мировой экономики. Кроме того, около 80 проц респондентов сообщили, что им приходится материально помогать своим родственникам, что также добавляет им беспокойства.

"У этих людей много денег, но богатство - вещь относительная. Всегда найдутся люди богаче вас. Владелец квартиры в Нью-Йорке за 5 млн долларов, возможно, не считает себя богатым, зная, что его соседи зарабатывают эти деньги за два часа", - отмечает финансист Клифф Голдстин, слова которого приводит в воскресенье телекомпания Эй-би-си.

Стоит отметить, что в настоящее время средний доход домохозяйства в США составляет порядка 51,5 тыс долларов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама