Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболевания позвоночника можно эффективно лечить без операции, считает известный российский врач

3 ноября 2011, 21:31 UTC+3
Одной из главных причин, из-за которых патологий позвоночника становится все больше, профессор Саидбегов назвал новые технологии
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Во многих случаях заболевания позвоночника можно эффективно лечить без хирургического вмешательства. В этом убежден один из ведущих специалистов в области лечения патологий позвоночника с применением мануальной терапии, профессор римского университета "Ла Сапьенца", россиянин Джалал Саидбегов.

"В основном мои пациенты - люди, которым была предписана операция, но которые по каким-то причинам не захотели прибегнуть к хирургическому вмешательству. И мы делаем все возможное, чтобы им помочь. Многие консервативные хирурги и ортопеды не верят в этот метод. Однако рентгенологи неоднократно подтверждали его эффективность. Так, после проведенного лечения у пациентов не оставалось даже следов грыжи", - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Саидбегов, принимающий участие в проходящем в эти дни в Чикаго 26-м ежегодном конгрессе Североамериканской ассоциации по лечению заболеваний позвоночника.

Саидбегов является действительным членом этой ассоциации, а также самой авторитетной международной организации специалистов по проблемам позвоночника ЕВРОСПАЙН.

В конгрессе принимают участие ведущие специалисты - ортопеды, хирурги, неврологи, физиотерапевты - занимающиеся лечением патологий позвоночника.

"Я работаю руками. Это консервативный метод лечения, базирующийся, в основном, на методике знаменитого врача, основателя мануально-терапевтического лечения Николая Касьяна. На протяжении более 20 лет моей практики этот метод был модифицирован, адаптирован в соответствии с современными возможностями", - рассказал профессор.

Саидбегов считает своей задачей помочь человеку избежать хирургического вмешательства, чреватого нередко рецидивами грыж диска, активизировав защитные механизмы организма.

"На следующем конгрессе ЕВРОСПАЙН мы планируем представить материал, демонстрирующий около 13-14 случаев, когда человек в силу каких-то обстоятельств не захотел оперироваться и благодаря нашей методике через некоторое время у него не было обнаружено никакой грыжи. Даже рентгенологи очень удивляются, не находя никаких послеоперационных рубцов", - рассказал собеседник агентства.

Одной из главных причин, из-за которых патологий позвоночника становится все больше, Саидбегов назвал новые технологии. "Причина в том, что люди все меньше и меньше занимаются физическими упражнениями, все больше превалирует сидячий образ жизни за компьютером. Без технологий люди уже не могут, а технологии - главный фактор, который увеличивает частоту заболеваемости, особенно у молодежи", - пояснил он.

Саидбегов уже 20 лет живет и работает в Италии. В 1971 году он окончил лечебный факультет Дагестанского медицинского института, защитил кандидатскую диссертацию в Москве и возглавлял неврологическое отделение одной из московских больниц, однако в 1991 году был вынужден уехать из России.

Саидбегов во многом лично способствует сотрудничеству "Ла Сапьенцы" с ведущими российскими медицинскими учреждениями. Так, в минувшем году было подписано соглашение о сотрудничестве между римским университетом и Главным медицинским управлением при Управлении делами президента РФ, предусматривающее взаимообмен специалистами, проведение совместных научно-практических конференций и стажировку врачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама