Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-милиционер Каганский отказался от сделки со следствием

18 января 2012, 15:39 UTC+3
Ему предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки должностному лицу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Экс-милиционер Максим Каганский, обвиняемый по делу о получении крупной взятки следователем Главного Следственного управления ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриевой, отказался от сделки со следствием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

"Максиму было предложено заключить так называемую сделку со следствием, однако он ответил, что "я не готов это сделать", - сказал он.

Сегодня следствие предъявило Каганскому официальное обвинение в посредничестве при передаче взятки должностному лицу.

По словам Жеребенкова, сегодня его подзащитный отказался от дачи каких-либо показаний, сославшись на сильную усталость. "Он не спал и практически не ел 32 часа, поэтому не может объективно воспринимать предъявленное ему обвинение, поэтому сегодня он не стал общаться со следователем, так как психофизически не может этого сделать", - пояснил защитник.

При этом он подчеркнул, что свою вину Каганский не признает и будет это доказывать. Он по-прежнему уверен, что уголовное дело в отношении него - это провокация в отношении Дмитриевой и ее руководства, так как ни о какой взятке речи быть не могло.

По словам Жеребенкова, Каганский был задержан накануне рано утром в Новосибирске на съемной квартире, где он проживал. Его задержание стало возможным в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"Друзья Каганского решили сделать ему новогодний подарок, отправив бутылку коньяка. Следователи проследили эту передачу, установив таким образом место нахождения моего подзащитного", - уточнил адвокат.

Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ столичного Главного управления МВД была задержана в начале октября прошлого года по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов. 5 октября Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило ей обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ - "Получение через посредника взятки в особо крупном размере".

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

По версии следствия, Каганский являлся посредником при передаче взятки Дмитриевой. Ему заочно было предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки должностному лицу. Он объявлен в международный розыск.

Управление собственной безопасности столичного ГУ МВД провело в отношении Дмитриевой и ее руководителя проверку. Сама следователь находится под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама