Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании осуждены члены международной хакерской группы Lulz Security

16 мая 2013, 23:38 UTC+3
К максимальному из всех четверых сроку тюремного заключения был приговорен 21-летний Райан Клири, он проведет за решеткой 2 года и 8 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Четыре члена международной хакерской группы "Лулз секьюрити" /Lulz Security/ приговорены к различным срокам тюремного заключения за неоднократные атаки на серверы правительственных ведомств и общественных организаций. Такой вердикт сегодня вынес Королевский суд британской столицы.

Как сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн, младшему из осужденных - 18 лет, старшему - 26. Все они признали свою вину в похищении личных данных миллионов пользователей и взломе систем безопасности сайтов компаний и организаций.

К максимальному из всех четверых сроку тюремного заключения был приговорен 21-летний Райан Клири, который, предположительно, являлся лидером преступной группы. Он признал свою вину в шести криминальных эпизодах, включая атаку на серверы ВВС США, и проведет за решеткой 2 года и 8 месяцев.

Остальные хакеры, включая 26-летнего ветерана вооруженных действий в Ираке Райана Акройда и 18-летнего школьника Мустафу Аль-Бассама, получили 30 и 20 месяцев тюремного заключения соответственно. Младшему из осужденных, который сейчас сдает экзамены на аттестат зрелости, суд назначил отсрочку в исполнении наказания в два года.

Последнему приговор огласили 20-летнему Джейку Дэйвису, который выступал специалистом "по связям с общественностью" группы. За свои преступления он проведет 24 месяца в специальном исправительном центре.

"То, как вы обходились со своими жертвами, не вызывает ничего кроме отвращения, - заявила в ходе оглашения приговора судья Дебора Тэйлор. - В качестве шутки вы выставляли на всеобщее обозрение личные данные миллионов людей, в то же время делая все, чтобы скрыть свою собственную идентичность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама