Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне занимают первое место среди посещающих Египет туристов

18 января 2012, 18:59 UTC+3

В 2011 году в Стране пирамид побывали 1,8 млн граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Россияне по-прежнему занимают первое место среди посещающих Египет туристов. Как сообщил сегодня замглавы департамента АРЕ по продвижению туризма Сами Махмуд, в 2011 году здесь побывали порядка 1,8 млн граждан РФ.

Следом за россиянами идут британцы. В 2010 году Туманный Альбион "высадил" на берегах Страны пирамид туристический "десант" численностью в 1 млн 34 тыс. На третьем месте идет Германия, отправившая на отдых в Египет 965 тыс человек, затем Италия - 555 тыс, Польша - 378 тыс.

По словам Махмуда, все основные туристические рынки АРЕ пострадали из-за "революции 25", а общий поток отдыхающих снизился на 33 проц. В то же время он подчеркнул, что несколько "выравняли ситуацию" приезжающие на отдых жители арабских стран.

Как заявил ранее министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, в 2011 году страну посетили 9 млн 854 тыс туристов, в то время, как годом ранее этот показатель достиг рекордной цифры в 14 млн, в числе которых - три миллиона россиян. Упали и доходы - с 12,5 млрд долларов в 2010 году до 8,8 млрд - в 2011-м.

Как пояснил министр, приток туристов значительно возрос после февраля, когда Страну пирамид посетили лишь 20 проц от традиционного числа отдыхающих здесь, но достичь показателей прошлого года все равно не получилось из-за вспыхнувших в конце года новых столкновений. В наибольшей степени из-за политических событий пострадал Каир, где туризм практически встал, и древнеегипетские центры - Луксор, Асуан, где поток туристов существенных образом снизился. Наиболее благоприятная ситуация - на красноморских курортах Синайского полуострова и в районе Хургады.

До революции туризм составлял порядка 12 проц ВВП АРЕ. В отрасли было занято 10 проц всей египетской рабочей силы - около 3 млн человек, и массовый отъезд иностранцев из страны в разгар антиправительственных выступлений обернулся для отелей простоем или даже закрытием, а для обслуживающего персонала, приезжающего на курорты на заработки со всех уголков страны, - массовыми увольнениями или бессрочными отпусками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама