Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать еще одну фигурантку уголовного дела о хищениях в сфере ЖКХ Мурманской области

22 февраля 2013, 14:59 UTC+3
Задержана руководитель управляющей компании Елена Пархомчук
Материал из 1 страницы
Мурманск. Фото ИТАР-ТАСС

Мурманск. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит арестовать еще одну фигурантку уголовного дела о хищениях в сфере ЖКХ Мурманской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В январе этого года в отношении генерального директора ООО Управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис город Оленегорск" Владимира Доронина, который обвиняется в "злоупотреблении полномочиями", было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что "Доронин не перечислил денежные средства с 6 сентября по 20 января 2013 года за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия "Оленегорские тепловые сети", с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии". При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет Управляющей компании в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

"В рамках расследования уголовного дела по подозрению в совершении преступления задержана Елена Пархомчук, которая по версии следствия, фактически осуществляла руководство деятельностью ООО "УК ЖКС город Оленегорск" и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия", - пояснил Маркин.

Таким образом, действиями Доронина и Пархомчук "Оленегорским тепловым сетям" был причинен ущерб на сумму более 49 млн рублей.

"Следствие полагает, что указанная организация является подконтрольной бывшему советнику губернатора Мурманской области – Геннадию Шубину. В отношении Пархомчук решается вопрос о направлении в суд ходатайства следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама