Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мнения учредителей Лиги избирателей о переговорах с властью разделились

18 января 2012, 20:43 UTC+3
"Лигу избирателей никто не уполномочил вести переговоры", - считает Орешкин, при этом писатель Дмитрий Быков не отказывается от встречи с премьером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Лига избирателей не может вести переговоры с властью, считает один из ее учредителей Дмитрий Орешкин. Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя высказывания премьер-министра Владимира Путина о готовности к диалогу с оппозицией, и в частности с Лигой избирателей.

"Лигу избирателей никто просто не уполномочил вести переговоры", - пояснил Орешкин, хотя от встречи он не отказывается. "Встретиться и поговорить можно, но это нельзя называть переговорами. Наша позиция проста - соблюдайте законы, проводите честные выборы", - сказал Орешкин. При этом он заметил, что "политик, который намерен побеждать на выборах, сам должен идти к избирателю, искать его поддержку, а обижаться на избирателя за то, что он не приходит к политику - это несколько экзотично". Так Орешкин отреагировал на слова премьера, заметившего, что некоторые члены Лиги избирателей неоднократно получали приглашения от него, но от общения уклонились.

В то же время один из учредителей Лиги избирателей писатель Дмитрий Быков не отказывается от встречи с премьером Владимиром Путиным. Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя высказывание главы правительства о том, что члены Лиги получали приглашения, но не пришли.

"Меня приглашали дважды, два года назад, и это было на день рождения премьера. А я не готов был встречаться в поздравительном формате. Я не так воспитан, чтобы говорить неприятные слова человеку в день рождения. А недавнее приглашение на вручение премии - это приглашение на протокольное мероприятие, и это не место для диалога. Да нас там бы и не подпустили к премьеру", - пояснил Быков, добавив, что о самом приглашении узнал слишком поздно.

"Встретиться и поговорить я готов: о политических свободах, о предстоящем 4 февраля шествии, которое якобы хотят запретить. Есть о чем поговорить, ждем приглашения", - сказал писатель.

В то же время он отметил, что это должно быть приглашение именно для беседы, а не на какое-то иное мероприятие в "странном формате".
"Думаю, оппозиция заслужила, чтобы найти для нее полчаса времени", - заключил Быков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама