Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал внуку русского режиссера, приговоренного в США к смертной казни, в пересмотре дела

18 января 2012, 22:25 UTC+3

Комиссаржевский осужден за убийство трех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд города Нью-Хейвен в американском штате Коннектикут отказал сегодня защите внука русского режиссера Федора Комиссаржевского 31-летнего Джошуа, приговоренного в США в декабре минувшего года к смертной казни за убийство трех человек, в отмене приговора и назначении нового процесса.

В 2007 году Джошуа Комиссаржевский со своим сообщником Стивеном Хэйесом ворвались ночью в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита в пригороде Нью-Хейвена, связали его и бросили в подвал. Хозяйку дома они хладнокровно задушили. Затем в течение нескольких часов Хэйес и Комиссаржевский издевались и насиловали двух дочерей доктора, младшей из которых было всего 11 лет. Чтобы скрыть следы содеянного, преступники подожгли дом. Девочки погибли в огне, но их отцу удалось выбраться из горящего дома и спастись.

Как утверждали в суде сами преступники, случившееся стало "вышедшим из-под контроля ограблением". Хэйес также был приговорен к смертной казни.

На прошлой неделе адвокаты Комиссаржевского подали ходатайство о пересмотре дела на том основании, что присяжные якобы предвзято относились к подсудимому. По словам защиты, проведение суда в Нью-Хейвене, где процесс получил большую огласку, нарушило конституционные права обвиняемого на справедливое и беспристрастное рассмотрение дела. Кроме того, по мнению адвокатов, присяжные были подвержены эмоциональному воздействию со стороны Уильяма Петита.

Однако председательствующий на процессе судья Джон Блу сегодня постановил, что на присяжных не оказывалось какого- либо воздействия, в том числе со стороны Петита, а доказательства, представленные на процессе, однозначно доказывают вину Комиссаржевского.

Джошуа - внук прославленного русского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Комиссаржевского. Последний до отъезда за границу в 1919 году ставил многочисленные спектакли в Москве, в том числе на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 году в Коннектикуте. Сестра режиссера Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, блиставшая на сцене Александринского театра в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама