Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 35 процентов населения США страдают от ожирения

19 января 2012, 2:58 UTC+3

Среди подростков этот показатель составляет почти 17 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Более трети населения США - 35,7 проц - страдают от ожирения. Среди подростков этот показатель составляет почти 17 проц. Таковы данные за 2009-2010 годы, представленные в новом отчете Минздрава США.

Согласно исследованию, среди жителей США в возрасте 20 лет и более сейчас насчитывается свыше 78 млн толстяков. Женщин среди них чуть больше, чем мужчин: соответственно 40,6 млн и 37,5 млн человек. Среди детей и подростков в возрасте до 19 лет соотношение обратное: чрезмерно полных девочек и девушек в стране около 5,5 млн, мальчиков и юношей - примерно 7 млн чел.

Медики утверждают, что по сравнению с последними десятилетиями прошлого века прирост числа толстяков в Америке в последние годы замедлился. При этом люди старшего возраста /свыше 60 лет/ страдают от ожирения чаще, чем более молодые.

Авторы исследования напоминают, что избыточный вес чреват развитием разных заболеваний, включая гипертонию и диабет. Но и без них излишняя тучность давно считается в США признаком не хорошей, а, скорее, плохой жизни и даже зримым проявлением социального неравенства.

Сторонники этой точки зрения говорят, что к ожирению приводит, прежде всего, отсутствие у небогатых людей средств и возможностей для того, чтобы правильно и, главное, качественно питаться. Поэтому неудивительно, что в низших слоях населения США ожирение порой соседствует с недоеданием и даже голодом, а, с другой стороны, чем выше социальный и имущественный статус американцев, тем у них обычно и стройнее фигуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама