Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на Михаила Бекетова передано в Главное следственное управление

19 января 2012, 12:47 UTC+3
Расследование будут вести наиболее квалифицированные специалисты Следственного комитета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Дело о нападении на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова передано для расследования наиболее квалифицированным специалистам Следственного комитета /СК/ и МВД РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"В настоящее время принято решение о передаче его /уголовного дела о нападении на Бекетова - прим. ТАСС/ для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России с целью привлечения наиболее квалифицированных специалистов центральных аппаратов Следственного комитета России и МВД /следователей и оперативных сотрудников/, имеющих опыт при раскрытии и расследовании подобных преступлений", - сказал собеседник агентства.

Маркин подчеркнул, что расследование уголовных дел по факту покушений на жизнь общественных деятелей и журналистов "находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России".

Сегодняшнее решение СК МВД последовало через шесть дней после данного премьер-министром РФ Владимиром Путиным обещания  переговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным по делу главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Это произошло в Доме приемов правительства на вручении наград правительства России в области печатных средств массовой информации за 2011 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама