Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от "Справедливой России" предлагает легализовать продажу "красивых" автономеров

17 мая 2013, 3:17 UTC+3
Регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме намерены узаконить выдачу "красивых" автомобильных номеров. Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, по данным "Известий", подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак.

В "Единой России", пишет газета, согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Депутаты объясняют, что таким образом рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

"Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс рублей, и они ваши", - пояснил Сердюк.

В настоящее время, напоминают "Известия", в интернете можно найти десятки сайтов с предложениями купить "красивые" номера на авто. Цены колеблются от 30 тыс рублей до 1,3 млн рублей. Например, за номер с тремя четверками придется заплатить не менее 30 тыс., а за знак ААА — уже 450 тыс. Самыми дорогими стали номера серии АМР, которые традиционно ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников. Такие номера стоят 1,3 млн рублей.

Получается, что купить "красивые" номера официально у государства будет дешевле, чем на черном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама