Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 26 годам заключения приговорен организатор убийства сотрудника СК Дмитрия Марининова

19 января 2012, 14:33 UTC+3
Сторона обвинения в ходе прений сторон просила для него пожизненного лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге суд сегодня вынес приговор по резонансному делу об убийстве сотрудника Следственного комитета Дмитрия Марининова в январе 2009 года.

Признанный виновным в организации двух убийств, в том числе Марининова, и создании преступной группы Сергей Ковальчук осужден на 26 лет колонии строгого режима. Сторона обвинения в ходе прений сторон просила для него пожизненного лишения свободы.

Трое других фигурантов дела - Сергей Стрельников, Сергей Иванов и Игорь Залевский, которым было предъявлено обвинение в убийстве, сбыте наркотиков и хранении оружия, приговорены к 13, 22 и 24 годам лишения свободы соответственно. При этом убийство, за которое осужден Залевский, было совершено в составе группировки еще в 2003 году.

Суд приступил к оглашению резолютивной части приговора по этому делу в среду. Как отмечается в решении, убийство сотрудника СК было совершено в связи с исполнением им общественного долга. Мотивом преступления стало то, что он собирал информацию о деятельности группировки Кирильчука, занимавшейся распространением героина. Его действия создали "реальную угрозу существованию преступной группы".

Сотрудник Главного управления собственной безопасности Следственного комитета Дмитрий Марининов был убит в Петербурге в январе 2009 года. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, в тот день глава ведомства Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию.

По данным следствия, летом того же года Кирильчук пообещал своим знакомым Стрельникову и Иванову 15 тыс долларов за убийство сотрудника СК. 15 января 2009 года, когда возле своего дома Марининов чинил колесо машины, проколотое злоумышленниками, Стрельников выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем, после чего оба соучастника скрылись. Потерпевший скончался на месте. По данным следствия, в качестве вознаграждения за убийство вместо денег исполнители получили от заказчика около 600 г героина.

В ходе судебного следствия Кирильчук не признал вину и настаивал, что не имеет никакого отношения к убийству и торговле наркотиками. Он утверждал, что его оговорил Сергей Стрельников. Последний, который непосредственно стрелял в Марининова, единственный из обвиняемых, кто полностью признал свою ви

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама