Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В индийском штате Гоа арестован турист из Красноярска за охотничий патрон в своем багаже

19 января 2012, 14:49 UTC+3
Теперь ему грозит в лучшем случае статья "хулиганство", в худшем - "терроризм"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Житель Красноярска 31-летний Анатолий Валенко в конце прошлого года сходил на охоту, и вернувшись домой, наверное, позабыл перетряхнуть рюкзак, с которым бродил по зимней тайге. И теперь красноярца собираются судить в западном индийском штате Гоа.

Между двумя событиями, кажется, нет никакой связи, но она, к сожалению, есть. Когда после отдыха в Индии парень собрался на родину, то в аэропорту Гоа его задержали: просвечивая рюкзак, индийские таможенники обнаружили в нем патрон к охотничьему ружью 12-го калибра. Анатолия тут же арестовали и доставили в полицейский участок. Теперь после разбирательства ему грозит суд и наказание. В лучшем случае по статье "хулиганство", в худшем - за терроризм.

Об этом здесь стало известно со слов представителей российской туристической компании "Пегас Туристик", по путевке которой красноярец 31 декабря минувшего года приехал в Индию. Нанятый туроператором адвокат теперь пытается добиться, чтобы Валенко отпустили на свободу под залог в 500 долларов США. Но если даже это получится, что россиянин будет вынужден потом полгода дожидаться суда без права выезда из Индии.

Неприятности для Валенко оказались словно точной копией злоключений в Индии туристки из Израиля Нурит Токар, которая осенью прошлого года была задержана в аэропорту Мумби тоже из-за патронов в своем багаже. Молодая израильтянка недавно вернулась с военной службы в национальной Армии обороны и сохранила эти патроны в качестве сувенира. Но брать их с собой в Индию девушке все же не стоило. Сейчас она продолжает находиться в Мумбаи под подпиской о невыезде. На состоявшихся неделю назад первых судебных слушаниях индийская прокуратура пыталась доказать, что Токар сознательно пыталась пронести боеприпасы на борт воздушного судна. Слушания будут продолжаться, и израильтянка до их окончания останется жить в гостинице, где снимает номер за собственный счет. Она находится под опекой посольства своей страны, сотрудники которого сообщили, что у Токар отобран паспорт и она, по сути, находится на положении заключенной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама