Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское подразделение корпорации Мердока выплатит компенсации 19 жертвам "дела о прослушке"

19 января 2012, 17:11 UTC+3
Актер Джуд Лоу уже получил 200 тысяч долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Британское подразделение медиакорпорации Руперта Мердока выплатит компенсации ключевым 19 жертвам скандального "дела о прослушке". Известный актер Джуд Лоу и бывший вице-премьер Великобритании лорд Прескотт были названы сегодня в числе тех, чьи претензии к "Ньюс интернэшнл" были урегулированы. По последним данным, Лоу получил 200 тыс долл.

Однако нашумевшая история, судя по всему, далека от развязки. Как информировали юристы пострадавших от незаконных действий газетчиков знаменитостей, подразделение "Ньюс корпорэйшн", издающее газеты "Таймс", "Сан" и еженедельник "Санди таймс", признало, что его руководство скрывало масштабы своей незаконной деятельности путем уничтожения доказательств и введения следствия в заблуждение.

"Ньюс групп" /дочернее крыло "Ньюс Интернэшнл"/ согласовало вопрос о выплате компенсаций на основании того, что ее сотрудники и руководство знали о правонарушениях и пытались скрыть их", - говорится в заявлении, опубликованном юристами со стороны жертв "прослушки" в преддверии слушаний в лондонском суде. На заседании было объявлено, что по 19 из первых 26 претензий вступили в силу мировые соглашения, а по некоторым из них уже были сделаны соответствующие выплаты.

О размерах компенсаций не сообщается, однако адвокаты указали, что речь идет о "значительных суммах". Схема выплат была предложена компанией "Ньюс интернэшнл" в ноябре 2011 года с целью предотвратить разрастание скандала. Число предъявленных в ее адрес претензий в настоящее время достигает примерно 60. При этом, по данным полиции, общее число потенциальных пострадавших от прослушивания сообщений голосовой почты сотрудниками газеты "Ньюс оф уорлд" может достигать 6 тыс человек.

Расследование случаев прослушивания телефонных разговоров газетами сейчас продолжает Скотленд-Ярд. Одновременно с полицейским следствием работает комиссия лорда Ливисона, созданная по инициативе британского премьер- министра. Ее цель - информировать общественность об обстоятельствах скандала. Слушания, посвященные проблеме обеспечения прав граждан на частную жизнь и этике СМИ, открылись в ноябре 2011 года.

Ожидается, что в скором времени показания комиссии Ливисона о своих отношениях с влиятельным медиа-магнатом Рупертом Мердоком даст и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама