Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае бывший прокурор за взятку приговорен к 5 годам колонии и штрафу в 18 млн рублей

17 мая 2013, 7:37 UTC+3
Лычковский полностью признал свою вину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 18 млн рублей приговорен бывший прокурор Богучанского района Красноярского края Роман Лычковский.

"Он признан виновным в вымогательстве взятки в крупном размере", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник Следственного управления СК РФ по региону Ольга Дегидь.

По ее словам, "следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года Лычковский встретился с руководителем одной из коммерческих фирм и сообщил, что прокуратурой Богучанского района Красноярского края в отношении данной организации проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей природной среды, лесного и земельного законодательства. За непроведение проверки прокурор потребовал передать ему взятку в сумме 500 тыс рублей. Предприниматель согласился передать ему часть суммы. 4 декабря 2012 года, находясь в принадлежащем предпринимателю автомобиле, Лычковский в результате вымогательства лично получил от него взятку в сумме 300 тыс рублей".

Лычковский полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. В ходе следствия он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

"Собранные следственными органами доказательства по материалам УФСБ по Красноярскому краю, полученным при взаимодействии с Генеральной прокуратурой РФ, суд счел достаточными для вынесения приговора. Лычковский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя", - уточнила Ольга Дегидь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама