Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ Владимир Пучков прибыл в Якутию для оценки последствий паводков

17 мая 2013, 8:39 UTC+3

Этим же спецрейсом из резерва министра доставлен гуманитарный груз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прибывший сегодня в Якутию глава МЧС РФ Владимир Пучков начал облет наиболее сложных в паводковом отношении населенных пунктов в Намском районе республики. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Якутии, он оценит готовность пунктов временного размещения населения, сил и средств, задействованных в ликвидации последствий паводка. Министр встретится с местными жителями, затем заслушает должностных лиц республиканской системы в рамках Комиссии по ликвидации последствий ЧС. Основными вопросами станут меры противодействия последствиям паводка, а также тушения природных пожаров.

Кроме того, в этот же день руководство МЧС России совместно с руководителями Республики Саха /Якутия/ проработают вопросы развития спасательной службы в регионе, в частности, вопросы усиления республиканского филиала Дальневосточного регионального центра МЧС России, развития баз материальных резервов, создание в Якутске авиационного звена МЧС России.

Планируется посещение Главного управления МЧС России по Республике Саха /Якутия/, центра управления в кризисных ситуациях, специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров ФПС, якутского филиала поисково- спасательного отряда и других подразделений МЧС.

По итогам работы состоится встреча главы МЧС России Владимира Пучкова с президентом Республики Саха /Якутия/ Егором Борисовым.

Вместе с министром в Якутию прибыли оперативная группа МЧС и спасатели из отряда "Центроспаса" со снаряжением и экипировкой. Этим же спецрейсом для пострадавших от паводка жителей республики из резерва министра доставлен гуманитарный груз - в основном предметы первой необходимости.

По состоянию на 05:00 мск вследствие весеннего паводка остаются подтопленными 5 населенных пунктов, 282 жилых дома с населением 1026 человек. Режим "чрезвычайной ситуации" указом президента республики введен в городе Якутске, Намском, Усть-Алданском, Олекминском и Среднеколымском районах. В ликвидации последствий паводка задействованы около 3 тыс человек и 760 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама