Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровским нарушителям ПДД продемонстрировали видео с жертвами аварий

29 июля 2013, 15:03 UTC+3

Акцию "Шок" провели инспекторы ГИБДД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ УГИБДД г. Пенза

Фото ИТАР-ТАСС/ УГИБДД г. Пенза

КЕМЕРОВО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сменить способы воздействия на водителей, игнорирующих правила дорожного движения, решили инспекторы ГИБДД в Кемерово - вместо привычных штрафов и предупреждений нарушителям показывали видеоролик, материалами для которого послужили съемки мест ДТП, а также данные видеорегистраторов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Во время акции, получившей название "Шок", водителей, которые, например, ехали, не пристегнувшись ремнем безопасности, управляли автомобилем, разговаривая по сотовому, или превышали скоростной режим, приглашали в патрульную машину. Здесь им показывали документальное видео с реальными ДТП и их последствиями. "Это не только поврежденные машины, но и кровь и жертвы автоаварий. Суть акции была в том, чтобы попробовать достучаться до нарушителей и убедить их в том, что дорога не дает предупреждений, она сразу наказывает тех, кто не соблюдает правила", - рассказали в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, планируется, что это акция будет проводиться с определенной периодичностью, причем не только в областном центре, но и других городах региона.

С начала года в Кемеровской области произошло 1857 автоаварии, в которых погибли 239 кузбассовца, еще 2478 человек получили травмы. По вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, зарегистрировано 111 автоаварий. Ранее на пресс-конференции начальник областного управления ГИБДД полковник Александр Реветнев сообщил, что за первое полугодие в Кузбассе был отмечен рост на треть "пьяных" ДТП. Для исправления ситуации был пересмотрен график работы нарядов полиции - теперь "они плотнее и больше выставляются в злачных местах". Также увеличен объем внезапных проверочных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама