Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за полгода совершено 213 нападений на сотрудников полиции

29 июля 2013, 15:35 UTC+3

Возбуждено 137 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"По всем фактам нападений материалы направлены в территориальные подразделения Следственного комитета России. За полгода по данным фактам возбуждено 137 уголовных дел", - рассказали в пресс-службе полиции.

В 9 случаях, уточнили там, было отказано в возбуждении уголовных дел, по 67 - решения сотрудниками СКР пока не приняты.

Напали на полицейский наряд

В субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы группа граждан напала на полицейский наряд: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников задержанного, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате, один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Сегодня подозреваемый в изнасиловании был вновь задержан. В ходе следственных действий потерпевшая опознала насильника. "Сам он так же дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки", - сообщил Маркин.

Задержана также одна из нападавших на полицейских на Матвеевском рынке, ведутся поиски мужчины, причинившего сотруднику полиции тяжелую травму.

Уголовное дело переквалифицировано

Уголовное дело по нападению на полицейского переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/".

Следователи анализируют видеозапись происшествия, "на которой отчетливо видны все события, а также все действующие лица; допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия".

Новая статья предусматривает за нападение на сотрудника правоохранительных органов наказание вплоть до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама