Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимый эксперт: ошибки следствия мешают установить виновника гибели актрисы Марины Голуб

29 июля 2013, 16:17 UTC+3

По его мнению, нельзя установить скорость машин и траекторию их движения в момент ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Независимый эксперт сегодня на заседании Никулинского суда Москвы заявил, что ошибки следствия не позволяют объективно установить виновника гибели актрисы Марины Голуб в ДТП в октябре 2012.

Какие нарушения были в расследовании

Эксперт Александр Нагайцев был допрошен судом по материалам проведенной им частной экспертизы, которую оплатила защита подсудимого Алексея Русакова. По мнению Нагайцева, осмотр места происшествия и сбор данных о ДТП были произведены с грубыми нарушениями, из-за которых нельзя установить скорость движения столкнувшихся автомобилей, траекторию их движения и меры по торможению, а также работу светофора на перекрестке.

«Я лишен объективных данных, если бы они были получены своевременно, что очень легко сделать, это дело было бы элементарным, а в нынешней ситуации можно объективно судить лишь о том, что ни о чем нельзя объективно судить», - заявил Нагайцев.

Суд проверил квалификацию Нагайцева по представленным им документам и установил, что он длительно время служил в экспертном центре МВД СССР, специализируясь на автотехнических экспертизах.

Эксперт допустил, что при соблюдении подсудимым Русаковым скоростного режима на дороге в 60 км/ч, его выезд на перекресток мог быть совершен без нарушения правил дорожного движения. В то же время, Нагацев поставил под сомнение обоснованность мнения следствия о скорости автомобиля Русакова, вдвое превышающей максимально разрешенную.

«Скорость автомобиля Русакова установлена в момент после столкновения, она зафиксирована по компьютеру его автомобиля, однако вследствие холостого нажатия на педаль газа после столкновения этот показатель мог превышать действительную скорость движения», - пояснил эксперт.

Русаков несколько раз обращался к эксперту с вопросом о том, считает ли он его виновным, однако Нагайцев отказался отвечать, сославшись на свою узкую квалификацию и отсутствие объективных показателей в материалах дела.

Как погибла актриса

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". А то, что уехал с места происшествия объяснил шоковым состоянием.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

Ранее на заседаниях суда он отказался от своих адвокатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости