Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса не рассматривают возможность забрать Кирилла Кузьмина у американских приемных родителей

23 февраля 2013, 11:53 UTC+3
В Техасе ведется два расследования по делу о гибели трехлетнего Максима Кузьмина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление по охране детей штата Техас пока не рассматривают возможность забрать у американских приемных родителей младшего брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщило в пятницу отделение телекомпании Си-би-эс в Техасе.

"Мы бы вообще ничего не рассматривали. Но мы являемся органом штата Техас, работаем в соответствии с его законами и не стали бы заниматься ничем другим, кроме того, чтобы оставить ребенка в Техасе", - отметил, отвечая на вопросы Си-би-эс, официальный представитель местного управления по охране детей Патрик Кримминс. Как он уточнил, согласно законам штата, завершение процедуры усыновления означает, что российские родители и организация, занимавшаяся усыновлением, теряют права на данного ребенка. "В общем приемные родители становятся настоящими, правомочными родителями. Как будто они были бы родными родителями ребенка", - указал Кримминс.

Местный прокурор Скотт Лей видит только один единственный вариант, позволяющий вернуть Кирилла Кузьмина его родной матери в России. Это - обратное усыновление, предполагающее лишение американских супругов Шатто родительских прав, чего управление по охране детей Техаса делать не собирается. "От своих прав отказалась его родная мать. Она, как и любой другой человек, вправе в любое время сделать соответствующий запрос", - заметил прокурор.

Ранее Кримминс в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что власти Техаса ведут сразу два расследования по делу о гибели трехлетнего Максима Кузьмина. Они могут быть завершены через несколько недель или месяцев, но сроки не взаимосвязаны друг с другом.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января стало известно о гибели Максима. По данным российских следователей, малыш был избит, а до этого ему давали психотропные препараты. Американские власти ведут расследование данного дела, однако результаты медицинской экспертизы пока неизвестны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама