Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Сергей Полонский не обращался в МВД с официальными заявлениями

29 июля 2013, 16:50 UTC+3
Дело "Кутузовской мили" должно квалифицироваться как кража, заявил ранее предприниматель в Facebook
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. МВД России не получало официальных обращений от бывшего руководителя компании "Potok8" /бывшей "Миракс Групп"/ Сергея Полонского. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.

"Никаких официальных обращений от Полонского в МВД не поступало", - сообщили в ведомстве.

Ранее предприниматель разместил на своей странице в Facebook текст обращения, направленного врио мэра Москвы Сергею Собянину и в Следственный департамент МВД России, где говорится о том, что он не собирается скрываться от следствия, но вынужден находиться в Израиле. По мнению Полонского, дело о хищении средств при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" необходимо переквалифицировать со статьи "Мошенничество" на статью "Кража".

Ранее адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что предприниматель "инициировал процедуру получения гражданства Израиля".

14 июня Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий были признаны более 80 граждан. Подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам, считают следователи. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама