Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор и уполномоченный по правам ребенка заключили соглашение о защите детей от вредной информации

17 мая 2013, 11:49 UTC+3
Кампания по противодействию пропаганде насилия в средствах массовых коммуникаций заработает с 1 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Соглашение о сотрудничестве в области защиты детей от вредной информации подписали Роскомнадзор и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Документ предполагает взаимодействие в экспертной и просветительской сфере.

"Мы договорились о сотрудничестве по выявлению действий, которые в информационной среде наносят вред здоровью детей", - сообщил сегодня журналистам Павел Астахов. По его словам, речь идет о сотрудничестве в экспертном пространстве, между советами, которые существуют при каждой из этих структур. "Многие вопросы требуют экспертного заключения, чтобы не навредить", - отметил он, добавив, что особенно такое сотрудничество необходимо в регионах, где "вызовы порой бывают более серьезными". Роскомнадзор, в свою очередь, располагает сетью региональных управлений по всей стране.

"Вопросы экспертизы будут решаться эффективнее с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в регионах", - считает глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его мнению, "волонтерство со стороны сотрудников Роскомнадзора по помощи аппарату уполномоченного по правам ребенка, которые работают с детскими домами и другими социальными учреждениями - это очень благородное явление".

Кроме того, Роскомнадзор намерен подключиться к информационной кампании по противодействию пропаганде насилия в средствах массовых коммуникаций, которую аппарат уполномоченного запустит 1 июня, в День защиты детей.

Роскомнадзор и уполномоченный по правам ребенка уже ведут активное взаимодействие по ряду вопросов, связанных с защитой детей в интернете. "В частности, мы начали новый раунд переговоров с социальной сетью по поводу групп, в которых распространяются провокационные фотографии детей, - сообщил Жаров. - Очень надеюсь, что добрая воля руководителей этой соцсети приведет к тому, что эти группы будут закрыты".

Помимо прочего, будет проверяться соответствие проставления возрастной маркировки информационной продукции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама