Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанского предпринимателя оштрафовали на 800 тысяч рублей за использование труда нелегального мигранта

29 июля 2013, 17:47 UTC+3
На Кубани началась борьба с теневой миграцией
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

КРАСНОДАР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Индивидуальный предприниматель из села Витязево Анапского района Краснодарского края оштрафован сегодня на 800 тысяч рублей "за использование нелегальной иностранной рабочей силы", - рассказал ИТАР-ТАСС замначальника отдела УФМС по городу-курорту Анапе Василий Коргулев.

По его словам, в Анапе, как и на территории всей Кубани, начались мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции на курорте. Только за неделю на миграционный учет поставлен 551 иностранный гражданин, выдано 190 патентов на работу физическим лицам. В проверках и рейдах участвуют представители МВД, администрации, казачества. По результатам составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, начала действовать "горячая линия" миграционного контроля.

О том, что за каждого нелегала работодателям придется заплатить штраф до 800 тысяч рублей, губернатор предупредил еще неделю назад, выступая на заседании Совета безопасности. "Борьба с теневой миграцией на Кубани должна быть бескомпромиссной", - уверен глава региона Александр Ткачев.

"Да, сейчас мы штрафуем их, и штрафы эти немалые: для юрлица - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за одного нелегала. Но штрафовать нужно больше, - считает губернатор. - Таких дел должны быть не единицы, как сейчас, а сотни. Удар по кошельку работодателя должен быть мощнее". По мнению Ткачева, не менее важно привлекать общественность к решению этой наболевшей проблемы, вплоть до создания "горячей линии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама