Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В судах России в 2012 году рассмотрено 1300 уголовных дел о коррупции

23 февраля 2013, 17:50 UTC+3
Больше половины из них - за взятки до 5 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В судах России в 2012 году рассмотрено 1300 уголовных дел о коррупции, 60 проц из них - за взятки на суммы до 5 тыс рублей. Еще 21 проц приходится на взятки в размере 5-10 тыс рублей. Такие данные привел сегодня в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

По его информации, каждый пятый взяточник работает в здравоохранении, есть среди них врачи, которых "бес попутал". Вообще же в России за преступления небольшой тяжести ежегодно осуждается до 150 тыс человек. Наказание они могут получить до трех лет лишения свободы, в виде штрафа или исправительных работ. "Не слишком ли много мы осуждаем, не слишком ли много у нас обвинительных приговоров?", - задал сам себе вопрос Лебедев и высказался за смягчение наказания в отношении таких людей.

Председатель Верховного суда считает, что надо дать возможность судам прекращать "эти дела как уголовные" и привлекать людей, совершивших "преступления небольшой тяжести", к административной ответственности. Для этого необходимо внести изменения в Уголовный кодекс, считает Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама