Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение обещает вовремя погасить кредит от Внешэкономбанка

29 июля 2013, 19:02 UTC+3
Точные проценты и сроки займа пока не известны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Кредит, который предоставит Внешэкономбанк Общественному телевидению России /ОТР/, будет погашен своевременно.

Денег хватит до конца года

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко, деньги могут поступить на счет ОТР в течение месяца-полутора. Он отметил, что кредитных средств должно хватить до конца года.

В свою очередь замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС, что "речь, насколько известно, действительно идет о 300 миллионах рублей, но точные проценты, сроки кредита - все это станет известно, когда уже будет заключен договор".

"Это абсолютно рыночная история, когда возникает кассовый разрыв, то средства одалживаются у банка", - отметил Волин. "Если говорить об Общественном телевидении России, то у него хорошая кредитная история, потому что первый кредит, который оно получало на запуск, был досрочно погашен", - подчеркнул замминистра. По его словам, "ОТР Внешэкономбанку известно как дисциплинированный заемщик с хорошей репутацией". "Мы надеемся, что два субъекта рынка в виде телеканала и банка найдут способ получения денег для того, чтобы перекрыть кассовый разрыв, который возникает до конца этого и в начале следующего года", - сказал Волин.

"Самое главное, что телеканал теперь может существовать исходя из нормального развития сетки, а не из скромных возможностей, на которые он был обречен, если бы не поступили деньги", - заключил замминистра.

"Легенда не оправдала себя"

Ранее генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко сообщил ИТАР-ТАСС, что бюджет ОТР "полностью иссяк". "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя", - прокомментировал он ситуацию.

Позже руководитель пресс-службы ОТР Надежда Никишина сообщила агентству, что Общественное телевидение России ведет переговоры с Внешэкономбанком о выделении кредита на развитие телеканала, испытывающего финансовые трудности. Она отметила, что переговоры пока идут, но "финансовый вопрос можно считать уже решенным".

На период запуска ОТР государством были выделены 1,5 млрд рублей. Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама