Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная прокуратура направила в суд дело экс-заместителя мэра Москвы Рябинина

20 января 2012, 18:15 UTC+3

Александр Рябинин обвиняется в хищении имущества на 5,9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, обвиняемого хищении имущества на 5,9 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, бывшему заместителю мэра в правительстве Москвы, председателю Контрольного комитета Москвы 53–летнему Александру Рябинину и 46–летнему Вадиму Козлову предъявлено обвинение в мошенничестве - по ч.4 ст. 159 УК РФ /хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере/.

Кроме того, Рябинину предъявлено обвинение по ч.3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, т.е. действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий/.

"По версии следствия, Рябинин, превышая свои полномочия, по предварительному сговору с Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства Москвы "О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 районов Левобережный", завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 млн рублей, принадлежащего одному из столичных обществ. При этом Рябинин заведомо знал об отказе Контрольным комитетом в указанном согласовании", - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение, и в ближайшее время дело будет направлено в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу.

О завершении расследования СК России сообщил в конце августа прошлого года. Как отметили тогда в СК России, бывший глава Москонтроля Александр Рябинин, по версии следствия, в конце 2009 года за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе "Левобережный" потребовал у коммерсанта передать ему нежилое помещение площадью 200 кв метров на улице Бахрушина стоимостью 45 млн рублей. Фиктивный договор, по данным следствия, на его приобретение был подписан дочерью Рябинина, сумма сделки по нему составила 5 млн рублей.

Однако фактически и эти деньги не были выплачены. Переговоры, по данным следствия, вел предприниматель Вадим Козлов, выступавший доверенным лицом Рябинина. В ходе следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы - председателя контрольного комитета города /Москонтроль/ Александра Рябинина было возбуждено еще 14 мая 2010 года сперва по ст. 290 УК РФ /получение взятки/. Ранее СКП возбуждал в отношении Рябинина уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, однако прокурор Москвы это постановление отменил.

51-летний Александр Рябинин в 2005-2006 годах был советником мэра Москвы Юрия Лужкова. С декабря 2006 года он возглавил Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы, а в июле 2007 года стал заместителем столичного мэра в правительстве столицы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами. 29 сентября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке Александра Рябинина по собственному желанию. "Рябинин изъявил желание, написал заявление уйти по собственному желанию. Я его желание как бы осуществил", - сообщил тогда Владимир Ресин на пресс-конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама