Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый по делу о гибели актрисы Марины Голуб отказался отвечать на вопросы прокурора

29 июля 2013, 19:33 UTC+3
Алексей Русаков считает свои права многократно нарушенными и судебное разбирательство в целом несправедливым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Русаков сегодня на заседании Никулинского суда Москвы отказался отвечать на вопросы прокурора об обстоятельствах инкриминируемого ему ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб.

Русаков ответил на вопросы своей защиты. В отношении вопросов гособвинителя и представителей потерпевших он сослался на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не давать показания без объяснения причины. Он также заявил, что не доверяет стороне обвинения, считает ее предвзятой, свои права многократно нарушенными и судебное разбирательство в целом несправедливым. Он также согласился отвечать лишь на те вопросы судьи, в которых, по его мнению, "нет подвоха".

"С представителями потерпевших я вообще говорить не хочу", - заявил Русаков.

В ответах на вопросы своих адвокатов Русаков представил уже ранее озвучивавшуюся версию защиты относительно того, что он не мог предвидеть ДТП и не нарушал правил дорожного движения.

"Я почти проехал перекресток, что происходило слева я не смотрел, у меня не было обзора. Произошел удар, сработали подушки безопасности. С какой стороны ехал автомобиль я не видел, как он появился на дороге, я не видел", - сообщил Русаков.

Он заключил свои показания утверждением, что скрылся после аварии из-за недоверия к правоохранительной системе, из-за "инстинкта самосохранения", но подчеркнул, что сдался в руки полиции добровольно.

Допрос Русакова был прерван судом и перенесен на 31 июля.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". А то, что уехал с места происшествия, объяснил шоковым состоянием.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Эти статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и до одного года соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама