Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни власть, ни оппозиция в РФ не отрицают фактов нарушений на думских выборах

21 января 2012, 14:29 UTC+3

Но существует расхождение в оценках их масштабов - глава миссии ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Ни власть, ни оппозиция не отрицают фактов нарушений на выборах в Госдуму 4 декабря, но расходятся в оценках их масштабов. Об этом сообщил сегодня глава миссии ПАСЕ Тини Кокс, выступая на пресс-конференции по итогам встреч с Москве.

"Практически все наши собеседники согласились, что имели место нарушения, но нет между ними согласия, в каком объеме они имели место и как повлияли на итоги голосования", - сказал Кокс. Он выразил надежду, что все жалобы на нарушения во время парламентских выборов "будут тщательно рассмотрены российскими властями".

Вместе с тем Кокс подчеркнул, что только власти должны решать, являются ли данные нарушения существенными и каковы могут быть их последствия. "ПАСЕ не будет вмешиваться в деятельность судебной системы в РФ", - отметил европарламентарий.

"Нам стало известно, что есть несколько тысяч жалоб, - продолжил глава миссии. - Но у ЦИК, "Единой России", КПРФ, ПАРНАС, "Яблока" цифры не совпадают. Однако все признают, что претензии существуют".

По словам Тини Кокса, все представители политических организаций и партий заявили, что довольны работой миссии. "Надеюсь, их оценка не изменится после публикации нашего доклада в ПАСЕ по российским выборам", - сказал европарламентарий.

Делегация ПАСЕ представит 23 января в Страсбурге доклад по итогам выборов в Госдуму. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава миссии Тини Кокс.

"Документ будет опубликован в понедельник на сайте Совета Европы", - сказал Кокс, отказавшись заранее раскрывать содержание доклада. "Задача нашей миссии не состоит в вынесении оценок, были ли выборы законными или нет, - отметил он. - Надеюсь, что ПАСЕ примет доклад к сведению".

Кокс также сообщил, что на зимней сессии ассамблеи в Страсбурге планируется обсуждение еще одного вопроса - ситуации в России в период между парламентскими и президентскими выборами.

Отвечая на вопрос, повлияют ли итоги работы миссии ПАСЕ на выводы по поводу выполнения Россией обязательств перед Советом Европы, Кокс отметил, что в миссии присутствуют два содокладчика по России. "Уверен, что они примут итоги нашей работы к сведению", - подчеркнул европарламентарий, информировав, что доклад Совета Европы по России готовится до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама