Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня

24 февраля 2013, 13:00 UTC+3
Накануне пятеро молодых людей осквернили память погибших советских воинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня.

Накануне пятеро молодых людей осквернили память погибших советских воинов, затушив на обелиске в центре города Вечный огонь. "В отношении одного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом", еще двоим инкриминируется статья УК РФ "Хулиганство", все они сейчас под стражей, остальные двое подростков пока отпущены домой, так как они являются несовершеннолетними",- сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы УВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он уточнил, что наряд патрульно-постовой службы задержал злоумышленников около 03:00 мск 23 февраля. "Компания молодых людей в нетрезвом состоянии довольно долгое время находились у Вечного огня в Братском саду. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что когда они отошли от мемориала, Вечный огонь был потушен. Каким образом им удалось это сделать, устанавливается. Специалисты вскоре восстановили функционирование Вечного огня", - отметил Русанов.

По его словам, в гости к своим астраханским друзьям в ночь на 23 февраля приехали трое студентов колледжей из Ставропольского края. Они употребили спиртное и гуляли по центру Астрахани. Что подвигло их осквернить памятник жертвам фашизма и затушить Вечный огонь, внятно они объяснить не могут.

Ранее в соседнем с Астраханью Волгограде нетрезвый 23-летний гражданин Египта осквернил Вечный огонь на Площади Павших борцов. Свидетели пытались остановить вандала. Однако тот оказал сопротивление и причинил телесные повреждения одному из волгоградцев. Сейчас он по решению суда находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама