Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске по подозрению в убийстве школьницы задержан таксист

24 февраля 2013, 14:32 UTC+3
Он уже дал признательные показания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Приморье по подозрению в убийстве 8-летней школьницы Насти Луцишиной задержан таксист, он уже дал признательные показания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Задержанный накануне таксист дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах преступления. У него дома был обнаружен нож, предположительно которым были нанесены два ножевых ранения девочке", - сообщил Маркин. Таксисту 29 лет.

Он отметил, что раскрыть преступление в столь короткие сроки удалось благодаря криминалистам Следственного комитета, направленным в Уссурийск председателем СК Александром Бастрыкиным.

"Они смогли организовать масштабные работы по сбору улик и экспертизы, результаты которых помогли уличить подозреваемого", - сказал Маркин.

8-летняя Анастасия Луцишина исчезла 19 февраля в городе Уссурийске Приморского края. По версии следствия, после тренировки по легкой атлетике в школе, девочка направилась домой и пропала. Сразу же начались поиски, в которых, помимо сотрудников полиции, участвовали около 500 добровольцев.

23 февраля 2013 года тело девочки было обнаружено в 15 км от Уссурийска, в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района. Девочка была в окровавленной одежде, со следами ранений: на теле ребенка были обнаружены многочисленные ссадины и царапины.

Для расследования громкого преступления СК откомандировал в Уссурийск группу опытных следователей- криминалистов. По факту похищения ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту В ч.2 ст.105 УК РФ /убийство малолетнего/.

По делу об убийстве Анастасии Луцишиной следственным управлением СК РФ по Приморскому краю назначен ряд экспертиз. Помимо судебно-медицинского исследования будет проведена геномная и одорологическая экспертизы, сообщили ранее сегодня в региональном управлении СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама