Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Бенедикт XVI в последний раз приветствовал паству из окна своего кабинета

24 февраля 2013, 15:22 UTC+3
Папа Ратцингер пояснил, что его добровольная отставка не означает уход от бога, а станет новой формой молитвенного служения церкви
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Бенедикт XVI в последний раз обратился сегодня к верующим с воскресной молитвой и проповедью "Ангелус". Из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра, понтифик попросил у Богоматери благословения и духовной поддержки. Папа Ратцингер пояснил, что его предстоящая добровольная отставка не означает уход от бога, а станет новой формой молитвенного служения церкви.

Словам римского первосвященника внимали свыше ста тысяч /по данным полиции/ паломников и туристов из разных стран, заполнивших не только пространство перед главной католической базиликой, обрамленное монументальной колоннадой Бернини, но и прилегающие улицы, в том числе проспект Кончилиационе, связывающий набережную Тибра с собором Святого Петра.

Общественный порядок обеспечивали около тысячи сотрудников правоохранительных органов и множество добровольцев, дежурили десятки машин скорой помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама